Луценко назвал условия, при которых Новинскому объявят подозрение

Следствие объявит о подозрении нардепу Новинскому (Оппозиционный блок), в случае если регламентный комитет Верховной Рады лишит его неприкосновенности.

Следствие готово объявить подозрение народному депутату Вадиму Новинскому, если регламентный комитет Верховной Рады лишит парламентария неприкосновенности.

Об этом заявил 6 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет «ЛІГА.net», передает «Слово и Дело».

Депутат Новинский вернулся в УкраинуДепутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский прибыл в Украину. В день рассмотрения своего вопроса в ВР он будет находиться в сессионном зале.

Если в Раде решат удовлетворить ходатайство ГПУ по делу Новинского, нардепу грозит до пяти лет лишения свободы по статьям 27, 146 и 365 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что регламентный комитет запросил дополнительные документы по делу Новинского.

Нардепа подозревают в соучастии в «большом деле Виктора Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти и давление на УПЦ Московского патриархата. В ГПУ также сообщили, что основанием для подачи Генпрокуратурой в Верховную Раду ходатайства о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского стали показания потерпевшего – митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ Московского патриархата, а также еще одного важного свидетеля.

Напомним, ранее Луценко подписал представление в Верховную Раду на предоставление согласия на привлечение нардепа Новинского к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что Новинский получил представление ГПУ о снятии с него неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...