Вадим Новинский: как выполняет свои обещания самый богатый нардеп Украины?

Читати українською
Как народный депутат Украины от фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский выполяет свои обещания?
Вадим Новинский

Члена парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского называют самым богатым народным депутатом Украины. По данным журнала «Фокус», в 2013 году его состояние превышало 3 миллиарда долларов, благодаря чему Новинский занял 5-е место в рейтинге самых богатых людей страны.

Помог ли столь амбициозный статус Новинскому в выполнении его обещаний? Разбирается «Слово и Дело».

На поверку Новинский оказался не самым щедрым на обещания народным избранником. «Слово и Дело» зафиксировало только 31 публичное обещание политика.

Левочкину не хватило влияния для победы «Оппозиционного блока» на юго-востоке УкраиныНародные депутаты Украины Сергей Левочкин и Юрий Бойко обещали, что «Оппозиционный блок» победит на местных выборах во всех областях юго-востока Украины и в Киевской области.

8 из них нардеп не выполнил. Несмотря на собственное обещание, ни сам Новинский, ни вся фракция «Оппозиционного блока» так и не поддержали реформу правоохранительных органов, как это было заявлено в предвыборной программе партии.

Также Новинский со своими коллегами по фракции не смогли сохранить внеблоковый статус Украины.

Среди личных провалов Новинского можно выделить невыполненные обещания о привлечении иностранных судостроителей к закладке кораблей на украинских верфях, о внедрении в Украине страховой медицины и о признании государственной поддержки для рыбного промысла и виноградарства.

Вадим НовинскийНародный депутат Украины
Новинский пообещал содействовать реформированию правоохранительной системыСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Превалирующее большинство обещаний Новинского (71%) имеют статус «в процессе», то есть в итоге могут быть как выполненными, так и проваленными. У Новинского еще есть шанс выполнить некоторые из них, ведь нардеп пообещал, что не убежит из страны, как Янукович.

На сегодняшний день выполнить Новинскому удалось всего одно обещание. В 2014 году тогда еще президент ФК «Севастополь» пообещал, что клуб доиграет сезон в чемпионате Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...