Депутат Новинский вернулся в Украину

Читати українською
Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский прибыл в Украину. В день рассмотрения своего вопроса в ВР он будет находиться в сессионном зале.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский вернулся в Украину.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина», который вел трансляцию общения парламентария с прессой по прибытии в страну, передает «Слово и Дело».

«В день рассмотрения моего вопроса в ВР я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Я обещал вернуться – и я вернулся. В этот день я буду находиться в этом зале и голосовать за постановление», – сказал он.

За что на самом деле должен нести ответственность Новинский? Колонка Александра ДрабинкоМитрополит (Александр) Драбинко рассказал о том, какое преступление Вадима Новинского нельзя оставить безнаказанным.

Напомним, 3 ноября генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду на предоставление согласия на привлечение нардепа Новинского к уголовной ответственности.

Отметим, Новинского подозревают в соучастии в «большом деле Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти и давление на УПЦ МП.

Следствие ГПУ установило, что в 2013 году руководители силовых ведомств и Янукович организовали похищение помощника патриарха Владимира Александра Драбинко для смены руководства УПЦ МП.

Роль нардепа Новинского в этом деле заключалась в ведении переговоров относительно смены руководства УПЦ МП.

Сам же Новинский заявил, что производство является политически мотивированным, но он не собирается бежать из Украины, однако 4 ноября у него запланирована поездка на Афон. В тот же день, по данным СБУ, Новинский вылетел в Грецию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...