Эксперты назвали возможную причину взрывоопасности Samsung Galaxy Note 7

Возможной причиной высокой взрывоопасности Samsung Galaxy Note 7 эксперты назвали тонкий аккумулятор устройства.

Возможной причиной проблем со взрывами южнокорейского смартфона Samsung Galaxy Note 7 называют тонкий аккумулятор. Однако, это неофициальная версия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

Сообщается, что компания Instrumental после серии экспериментов выступила с заявлением, что причиной серии ЧП была толщина аккумулятора.

Специалисты компании Instrumental утверждают, что компоненты устройства были слишком плотно расположены внутри гаджета.

По версии экспертов, из-за слишком тонкой конструкции, электроды в аккумуляторе могли контактировать и нагревать электролит, что приводило к воспламенению. Аккумулятор включает в себя два электрода и два слоя пропитанных электролитом разделительных полимеров. Разделительный слой отделяет позитивный электрод (катод из оксида кобальтата лития) от негативного электрода (анод из графита) и позволяет ионам перемещаться между электродами.

«Использование аккумулятора меньшей емкости позволило бы избежать проблемы. Однако из-за этого время работы смартфона было бы меньше, чем у предшествующего Note 5, а также у прямого конкурента iPhone 7 Plus», — говорится в отчете Instrumental.

Даже после замены аккумулятора телефоны продолжали взрываться, так как менялся лишь один компонент, а расположение деталей оставалось прежним. Однако, это пока не является официальной причиной возгораний гаджета.

Напомним, ранее Государственная авиационная служба Украины уведомила украинские авиакомпании о предостережениях, связанных с перевозкой смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов. Причина - частые случаи возгорания и взрывов смартфонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...