Украинцы запустили стартап по производству кобур для телефона

Читати українською
Одесситы запустили на платформе Kickstarter стартап по производству кобур для мобильных телефонов.

Одесская команда AGE запустила на платформе Kickstarter стартап по производству кобур Phonster X для мобильных телефонов. Необходимые для производства пять тысяч долларов собрали всего за пять часов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

За сутки проект собрал уже 32 тысячи долларов, в шесть раз больше необходимой суммы.

«Изначальная идея запуска на Kickstarter родилась из плана выхода на западные рынки, так как краудфандинг к тому времени уже стал инновационно-модным и эффективным способом реализации этой задачи», — рассказывает СЕО проекта Phonster X Макс Гера.

Это уже четвертый проект одесситов, который собрал необходимую сумму на сервисе Kickstarter. На подготовку к краудфандингу последней кобуры для смартфона, которая крепится на ремнях вокруг торса, у AGE ушло около восьми месяцев. Основную часть времени заняли разработки прототипов и финального дизайна.

«Нам удалось построить отличные отношения с бекерами прошлого проекта, поэтому большая часть инноваций, введенных нами во второй версии продукта, была согласована с ними и создана благодаря их рекомендациям. Благодаря такой стратегии из общего числа бекеров на данный момент 55% тех, кто уже делали заказы», — говорит Гера.

Основные рынки для Phonster X: США, Канада, Австралия, Малайзия, Франция, Великобритания и Япония. США занимает первое место благодаря количеству жителей, к тому же Kickstarter для них — локальный продукт.

Напомним, Европейский Союз выделит 400 миллионов евро для создания венчурного фонда по поддержке европейских стартапов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...