В «Укравтодоре» рассказали, почему Всемирный банк забрал у него 220 миллионов кредита

Всемирный банк уменьшает сумму кредитования Укравтодора с целью более эффективного использования средств.

«Укравтодор» пересматривает политику реализации инфраструктурных проектов, которые осуществляются на кредитные средства, в сторону более эффективного использования привлеченного финансирования.

Об этом заявил глава госагентства Славомир Новак, передает «Слово и Дело».

«Совместно со Всемирным банком мы приняли решение об уменьшении портфеля кредита «Укравтодора» к объемам, которые мы сможем эффективно использовать. Кроме того, такой шаг экономит государству более полумиллиона долларов, которые должны пойти на погашение процентов той суммы, которая у нас есть чисто гипотетически», – сказал глава «Укравтодора».

По его словам, эти средства никто у «Укравтодора» не забрал, «ведь нельзя забрать то, чего даже нет у нас на счетах».

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает, что за местные дороги отвечать территориальная общинаСказано 14 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

Он также отметил, что ситуация, когда Украина берет на себя долговые обязательства, но не может эффективно использовать дополнительные ресурсы, негативно отражается как на финансовом положении агентства, так и на экономике страны в целом. Именно это побудило «Укравтодор» по согласию со Всемирным банком уменьшить выделенный ему кредит.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк принял решение временно изъять из кредитного портфеля «Укравтодора» $220 млн.

Ранее в «Укравтодоре» заявляли, что проект Государственного бюджета-2017 предусматривает порядка 6,6 млрд грн на развитие и содержание украинских дорог, однако минимальная потребность на эти цели составляет 40 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...