Денег на ремонт украинских дорог в 2017 году пока нет – «Укравтодор»

Если Дорожный фонд, согласно закону, заработает в 2018 году, то у Укравтодора будет 25 миллиардов гривен на ремонт дорог.

Проект Государственного бюджета-2017 предусматривает порядка 6,6 млрд грн на развитие и содержание украинских дорог, однако минимальная потребность на эти цели составляет 40 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные «Укравтодора», которые были озвучены на плановом заседании общественного совета госагентства 30 ноября.

По данным ведомства, из спецфонда Госбюджета выделят только 14,1 млрд грн, что составляет около 26,7% от всех поступлений в будущий Дорожный фонд. В то же время «Укравтодор» должен в следующем году погасить долг в размере 7,3 млрд грн. Следовательно, на ремонт дорог останется всего около 6,6 млрд грн.

Глава госагентства Славомир Новак выразил надежду, что общественность в сотрудничестве с «Укравтодором» сможет повлиять на решение властей и финансирование увеличат.

По его словам, если Дорожный фонд, согласно закону, заработает в 2018 году, то у «Укравтодора» будет 25 млрд грн, которых хватит для запуска полноценного капремонта дорог.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла закон о создании государственного Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.

Создание Дорожного фонда позволит направлять на строительство дорог порядка 30-40 млрд грн, что в 5-10 раз больше текущих объемов финансирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...