Всемирный Банк забрал у «Укравтодора» 220 миллионов долларов

Всемирный банк сократил кредитный портфель Укравтодора в 2017 году и решил забрать у него около 220 млн долларов.

Всемирный Банк принял решение временно забрать около 220 миллионов долларов кредитного портфеля «Укравтодора».

Об этом сообщила директор Всемирного Банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен во время встречи с руководителем «Укравтодора» Славомиром Новаком, пишет пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

«Относительно финансирования, в следующем году Всемирный Банк принял решение временно забрать около 220 миллионов долларов кредитного портфеля Госагентства», - говорится в сообщении.

«Укравтодор» просит граждан присылать фото заснеженных дорогВ Укравтодоре хотят создать постоянно обновляемый альбом фото дорог общего пользования, чтобы водители могли зайти и проверить состояние проезда перед тем, как отправляться в путь.

Со слов директора представительства, частичная отмена финансирования – это временный вынужденный шаг, поскольку сейчас деньги Всемирного Банка не двигаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически и не освобождают места для поддержки новых проектов.

«Мы считаем, что наше решение – это «win-win» ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся», - отметила Кахконен.

В ходе разговора, было проговорено, что в 2017 году «Укравтодор» на рассмотрение возможности будущего финансирования Всемирным Банком вынесет 20 проектов.

В целом это будут проекты по развитию дорожной инфраструктуры (инженерное проектирование, консультации, предварительный дизайн, и тому подобное).

Напомним, ранее сообщалось, чтоСовет директоров Всемирного банка предоставит Украине кредитные гарантии в размере $500 млн, что позволит привлечь кредитные ресурсы для закупки необходимых объемов природного газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...