Война на Донбассе: на что рассчитывает Киев и как далеко зайдет Москва? – мнение эксперта

Директор военных программ Центра Разумкова прокомментировал проблему урегулирования ситуации на Донбассе и объяснил, почему риск полномасштабной войны остается.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский убежден, что Москва в очередной раз пытается выставить виновной украинскую сторону в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Центр Разумкова.

«Они хотят найти виновного во всей этой ситуации и каким-то образом из числа этих виновных удалить себя. Они обвиняют Украину не только в этом, но и в том, что мы не отводим своих войск, согласно договоренностям в «нормандском формате», а о непрекращающихся обстрелов с их стороны они молчат», - рассуждает эксперт.

Европа не должна допустить замораживания конфликта на Донбассе – ДудаЕвропа должна приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе, чтобы не допустить его замораживания.

«Речь идет об обычном шантаже и попытке исказить суть. Это все направлено на достижение их цели - если удастся обвинить Украину, для них это будет не только отбеливанием себя, но и выходом из режима санкций», - объясняет Сунгуровский.

Относительно того, на что рассчитывает Киев и как далеко зайдет Москва, то по убеждению военного эксперта, цель РФ в этой войне не изменилась с первого дня боевых действий.

«Целью Москвы остается возвращение Украины в российскую орбиту влияния, поэтому Россия, как и раньше, будет пытаться ее достичь», - считает он.

Чем больше ситуация будет заходить в тупик, тем больше будет вероятность кардинальных действий.

«Пока Кремль не исчерпал потенциала своего политического, информационного и экономического давления, то, скорее всего, силовых действий не будет. Но если это давление не принесет результатов, то риск широкомасштабной операции не исключен», - проанализировал ситуацию Николай Сунгуровский.

Напомним, на прошлой неделе в Минске Главы МИД провели переговоры по Донбассу в рамках «нормандского формата».

По итогам, Павел Климкин заявил, что встреча была безрезультатной и видение «дорожной карты» у всех сторон абсолютно разное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...