В Генштабе прокомментировали возможность чеченского сценария на Донбассе

Начальник Генштаба Виктор Муженко прокомментировал возможность развития событий на Донбассе по чеченскому сценарию.

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что реальных военных решений для урегулирования ситуации на Донбассе нет, но и чеченский сценарий никто не допустит.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Вероятные военные ответы существуют, а реальных военных решений нет», - констатировал Муженко, говоря о решении для Донбасса.

«Оккупированные территории - это города и поселки, где живут украинцы. Мы противостоим российским оккупантам, но не можем совершать так, как они совершали в Чечне или в настоящее время действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков», - заявил начальник Генштаба.

Как подчеркнул Муженко, сейчас военные могут держать ситуацию под контролем и дальнейшее развитие событий зависит от политических решений.

«Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Военные исполнят свой долг. Мы надежно держим ситуацию под контролем и не позволим противнику дестабилизировать ситуацию на линии столкновения или в других регионах Украины», - добавил он.

«Следовательно, свое слово должны сказать политики», - настоял Виктор Муженко.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что украинская армия в полной боевой готовности и готовится к нескольким сценариям эскалации с Россией.

Как известно, на прошлой неделе ВСУ начали военные учения вблизи Крыма, чем вызвали панику в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...