Два министра отказались от предложенных госсекретарей

Главы Минздрава и Министерства инфраструктуры отказались от предложенных кандидатур на должности их госсекретарей.
Супрун и Омелян

Глава Минздрава Ульяна Супрун и Министр инфраструктуры Владимир Омелян отказались от предложенных им кандидатур на должности госсекретарей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы имеем факт попытки реванша, что вот здесь будет хорошая стеночка, назовем их реформаторами. А здесь будут государственные секретари, которые будут заниматься, как они называют «бизнесом». Мы хотели предупредить общественность, что мы не будем ширмой и никто бизнесом за нашим спинами заниматься не будет», - сказал Омелян.

Он заявил, что на уровне Кабмина уже поднялась дискуссия относительно того, как проходит отбор кандидатов в госсекретари.

«Настаиваю на том, чтобы мы не только смотрели на закон о госслужбе, а также и закон о люстрации. Те, которые работали и продолжают работать в министерствах. Мы должны на них посмотреть, кем они работали, как долго и какими были их задачи, в то время когда они работали», - сказала Супрун.

Стало известно, кто победил в конкурсе на пост госсекретаря МВДВ Министерстве внутренних дел Украины объявили победителя конкурса на должность государственного секретаря.

Она заявила, что проблему выбора госсекретарей констатируют отдельные министерства, в частности инфраструктуры, и общественные организации.

«Мы настаиваем, что это правильные законы... но мы должны усовершенствовать этот процесс и вместе в правительстве, вместе с нашими партнерами будем работать вместе с комиссией, чтобы мы имели тех госсекретарей, которые будут нам помогать менять эту страну», - сказала она.

Напомним, ранее конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Андрея Галущака государственным секретарем Министерства инфраструктуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...