В Нацагентстве по вопросам госслужбы назвали зарплату будущих госсекретарей Кабмина

Читати українською
Кабинет министров Украины объявил конкурсы на замещение должностей государственных секретарей 8 ведомств.
Кабинет министров Украины

В Кабинете министров Украины объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей государственных секретарей 8 ведомств: Минагрополитики, МВД, Минприроды, Минэкономразвития, Минэнерго, Мининфраструктуры, Мининформполитики и Минкульта.

Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам государственной службы, пишет «Слово и Дело».

Условия работы и оплаты труда установлены правительством, отмечают в агентстве. Заработная плата государственного секретаря, по данным ведомства, с учетом всех надбавок и премий составит от 35 до 37 тысяч гривен в месяц.

Реформа госслужбы: борьба за полномочия или узурпация власти?На днях Верховная Рада в первом чтении внесла изменения в закон «О государственной службе», которыми фактически нивелирует реформу в вопросе конкурсного отбора кандидатов на должности председателей РГА и ОГА в пользу Администрации Президента.

Так, должностной оклад госслужащего составит чуть более 12 тысяч гривен, а также будут начисляться надбавки за интенсивность труда, выполнение особо важной работы и т. п., доплаты и премии в соответствии со ст. 52 закона «О государственной службе».

«Таким образом, заработная плата государственного секретаря министерства должна быть на уровне 35-37 тысяч гривен в месяц», – посчитали в Нацагентстве.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», правительство существенно увеличило разрешенное количество заместителей руководителей отделов в органах исполнительной власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...