В Украине ожидается значительное снижение цены автомобильного газа

Снижение цен вызвано сезонным падением потребления из-за наступления холодов и обильных осадков не только в Украине, но и в Европе.

ПАО «Укрнафта» на аукционе «Украинской межбанковской валютной бирже» 5 декабря реализовало 14 тыс. 380 тонн сжиженного углеводородного газа по цене 16,5-16,7 грн/т.

Всего на торги выставлено 14 980 тонн, передает «Слово и Дело» со ссылкой на OilNews.

Автомобильные партии газа подешевели до 16,5-16,7 грн/т. Весь объем был куплен по цене ниже, чем покупали другие участники рынка – 16 тыс. грн/т.

Как отмечают операторы рынка, снижение цен вызвано сезонным падением потребления.

«Стоимость газа на границе начала падать из-за наступления холодов и обильных осадков не только в Украине, но и в Европе», – рассказал один из основных покупателей ресурса на аукционе.

По мнению операторов рынка, газ мог подешеветь значительно сильнее, если бы не сохранялись проблемы, связанные с действиями СБУ и ГФС по блокированию импорта ряда компаний.

Напомним, что в начале второй декады ноября Украина импортировала партию сжиженного углеводородного газа объемом 1,5 тыс. тонн из Казахстана.

Ранее Украина начала импортировать дизельное топливо из Индии. А в сентябре импортный газ начал поступать танкерами из Египта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...