Казахстан возобновляет поставки газа в Украину

Читати українською
Поставки газа из Казахстана возобновились в связи с тем, что российские производители, в первую очередь Роснефть, сократили его поставки в Украину.

В начале второй декады ноября Украина импортировала партию сжиженного углеводородного газа объемом 1,5 тыс. тонн из Казахстана.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Нефтерынок».

Производителем ресурса является компания «Жаикмунай» (Nostrum Oil & Gas PLC), которая добывает нефть и газовый конденсат на северо-западе Казахстана.

«Укртрансгаз» назвал европейские компании, которые готовы хранить газ в украинских хранилищахНа сегодняшний день заключено три договора на транспортировку и хранение природного газа в украинских хранилищах.

«В связи с тем, что российские производители, в первую очередь «Роснефть», сократили поставки газа в Украину, мы были вынуждены уйти на другие рынки. Кроме того, украинский рынок опять стал привлекательным для казахстанских производителей из-за удешевления оптовых партий газа в Таджикистане на переходе Бекабад», – отметил коммерческий директор «Пропан Трейда» Виталий Соколов.

Напомним, что Украина начала импортировать дизельное топливо из Индии. А в сентябре импортный газ начал поступать танкерами из Египта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: