Министр обороны заявил об обострении ситуации на Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак констатировал обострение ситуации в Донецкой и Луганской областях, которое происходит в последнее время.
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак констатировал обострение ситуации в Донецкой и Луганской областях, которое происходит в последнее время.

Об этом он заявил журналистам в Варшаве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я подвижек не вижу. Вчера было 42 обстрела. Я думаю, что это не пример улучшения ситуации на востоке Украины», – заявил глава Минобороны.

Полторак: 5,5 тысяч военных РФ находятся на ДонбассеМинистр обороны Степан Полторак оценивает силы противника на Донбассе в 30 тысяч боевиков и 5,5 тысяч кадровых российских военнослужащих.

Полторак также отметил, что Россия не проявляет инициативы для урегулирования ситуации, а делает все возможное, чтобы «дорожная карта» имплементации Минских соглашений не была согласована.

«Украина к этому (к имплементации Минских соглашений – Ред.) готова, мы работаем и мы выполняем в полном объеме обязательства», – подчеркнул он.

Напомним, по данным штаба АТО, в течение прошлых суток, 1 декабря, было зафиксировано 42 обстрела позиций украинских военных со стороны террористов. Сообщалось также, что в этот день один украинский военный погиб и трое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...