Украина прекратила поставки воды на оккупированные территории Луганской области

Без централизованного водоснабжения остались 1,2 млн жителей на временно оккупированных территориях.

Коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал» прекратило централизованные поставки питьевой воды в отдельные районы Луганской области, не контролируемые украинской властью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Луганскую военно-гражданскую администрацию.

«Исходя из существующей задолженности ООО «Луганское энергетическое объединение» 1 декабря 2016 года обесточило агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, которыми осуществлялась подача воды на территорию ОРЛО (в направлении Луганска) около 10 тысяч кубических метров в сутки», – говорится в сообщении.

КП «Попаснянский районный водоканал» поставляет более 90% добытой воды на временно оккупированные территории Луганской области и не получает за это оплату, у предприятия нет возможности рассчитываться за энергоносители, выплачивать зарплату сотрудникам и закупать расходные материалы.

Резолюция ПАСЕ поможет Украине провести референдум о признании ОРДЛО оккупированными – экспертВо вчерашних исторических резолюциях ПАСЕ вся ответственность за судьбы украинцев на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма возлагается на Россию, что предоставляет возможность вынести вопрос о признании их оккупации на всенародный референдум.

«Учитывая чрезвычайную ситуацию по обеспечению питьевой водой в регионе, Международный Комитет Красного Креста оплатил счета за электроэнергию в размере 13,9 миллиона гривен и планирует оплатить остаток за ноябрь 2016 года», – говорится в сообщении.

Отметим, что КП «Попаснянский районный водоканал» поставляет воду для 80 тыс. жителей области на контролируемых украинской властью территориях и для 1,2 млн жителей на временно оккупированных территориях. КП задолжало 124 млн грн ООО «Луганское энергетическое объединение» за потребленную электроэнергию.

Отметим, что это не первый случай прекращения поставок воды на территорию ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...