Минобороны начинает проект автоматизации и информатизации ВСУ

Читати українською
Переход на автоматизированную систему управления в украинской армии рассчитан на несколько лет: в начале 201 года США выделят на старт проекта 30 млн долл.

В Минобороны начинают проект по внедрению решений на основе информационных технологий для Вооруженных сил Украины, направленный на автоматизацию и совершенствование процессов в армии.

Об этом говорится на сайте Офиса реформ ведомства, передает «Слово и Дело».

«Проект реализуется в рамках работы многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования во главе с США», – отметили в Минобороны, добавив, что программа реализуется на основе опыта армий США, Великобритании и других стран НАТО.

В Минобороны заявили о нехватке зимних шапок, курток и белья для военныхВ Министерстве обороны Украины рассказали о ходе подготовки украинских военнослужащих к зиме.

Как утверждают в Офисе реформ Минобороны, «масштаб проекта является беспрецедентным для Украины».

По словам военных, автоматизация армейских процессов поможет повысить обороноспособность ВСУ и «значительно улучшить существующую инфраструктуру, а также оптимизировать процессы».

Первая часть программного обеспечения и оборудования будет передана правительством США в начале 2017 года на сумму около $30 млн.

Напомним, суд удовлетворил иск военного прокурора и вернул Министерству обороны Украины незаконно переданный в аренду земельный участок, на котором был расположен военный полигон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...