НАПК нашло админнарушение в покупке квартиры Лещенко

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали об административном нарушении депутата Сергея Лещенко при покупке квартиры.
Сергей Лещенкофото: УНИАН

Сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обнаружили в покупке квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко административное правонарушение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«НАПК завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения. НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 квадратных метра и стоимостью 7 миллионов 550 тысяч гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, так как Лещенко уже был народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 закона Украины «О предотвращении коррупции». Он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раза превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 грн).

«В соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях, уполномоченное лицо НАПК составило протокол на народного депутата (в соответствии с частю 1 статьи 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков наказывается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка», – добавили в НАПК.

Напомним, ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о завершении проверки квартиры Лещенко и сообщили, что в покупке есть признаки админнарушения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...