Активисты Майдана заблокировали судебный зал

Пострадавшие 30 ноября 2013 года активисты Евромайдана заблокировали зал, где судят экс-беркутовцев.

Пострадавшие 30 ноября 2013 года активисты Евромайдана в знак протеста заблокировали зала Шевченковского районного суда Киева, где судят экс-беркутовцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Сообщается, что в акции протеста присоединились около 12 пострадавших. Они заявили, что будут находиться там, пока не будут выполнены их требования. В частности, потерпевшие требуют освобождения из МВД лиц, причастных к преступлениям во время событий евромайдан. Активисты остались в зале суда и объявили о намерении ночевать, пока не получат встречи с президентом.

30 ноября суд перенес на 7 декабря заседание по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Андрея Дидюка, Николая Тягнырядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко. Это решение было принято из-за отсутствия представителей прокуратуры и двух обвиняемых.

По словам адвоката обвиняемых Михаила Кваши, Дидюк и Антонов находятся на стационарном лечении в госпитале МВД, поэтому не смогли явиться на заседание. Однако справку о состоянии здоровья подозреваемых защитник не предоставил.

Напомним, 28 ноября в Святошинском районном суде города Киева проходило судебное заседание над бывшими бойцами «Беркута», в деле которых в качестве свидетеля фигурирует экс-президента Украины Виктор Янукович.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...