Суд отказался арестовать экс-беркутовца

Печерский районный суд не отправил под арест экс-беркутовца, обвиняемого в расстрелах на Майдане.

Печерский райсуд Киева 18 ноября не избрал меру пресечения экс-беркутовцу Александру Белову, которого подозревают в убийстве трех участников Революции Достоинства 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН», сегодня прокуратура обратилась в Печерский райсуд с ходатайством взять под стражу Белова в связи с тем, что ему инкриминируют еще одно обвинение — незаконное обращение с боеприпасами.

Представители Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры настаивали на содержании Белова под стражей, учитывая тяжесть предъявленных ему подозрений, а именно: покушение на убийство и законченное покушение на убийство, а также то, что несколько свидетелей прямо указали на него, как на лицо, стрелявшего из огнестрельного оружия в митингующих.

Майдан vs. «Беркут»: адвокат Небесной Сотни о том, как отпускают спецназовецев и дают им шанс сбежать в РФЧлен группы адвокатов Небесной Сотни прокомментировал решение суда, согласно которому «беркутовца», подозреваемого в убийствах на Майдане, отправили под домашний арест.

Вместе с тем судья Печерского райсуда Лариса Сокол отложила принятие решения по этому ходатайству на 22 ноября 14.45 в связи с тем, что Апелляционный суд Киева, который 15 ноября выпустил Белова из-под стражи на ночной домашний арест, еще не объявил полного текста соответствующего постановления, в котором содержится мотивация для изменения меры пресечения Белову.

Ранее результаты экспертизы, обнародованной в Святошинском районном суде Киева, показали, что к расстрелу людей в центре Киева во время Революции Достоинства причастно бывшее спецподразделение «Беркут».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...