Горбатюк рассказал, как хотят допросить «беркутовцев», обвиняемых в расстреле Майдана

Читати українською
Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что беркутовцев хотят допросить по видеоконференции.
Сергей Горбатюк

Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в расстрелах Евромайдана, могут допросить по видеоконференции из СИЗО.

Об этом в эфире канала «112 Украина» рассказал руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

«Для возможности проведения допроса, насколько известно, организуется возможность видеоконференции из СИЗО. Если («беркутовцам» – Ред.) не удастся выехать, то, возможно, через видеоконференцию, но все же состоится (допрос – Ред.)», – отметил Горбатюк.

По его словам, проведение такой видеоконференции из СИЗО является инициативой суда, а не ГПУ. Горбатюк также подчеркнул, что решение о допросе экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля было принято на основании ходатайства защиты экс-«беркутовцев».

«Представители прокуратуры возражали (против допроса Януковича в качестве свидетеля – Ред.), указывая, что он должен быть сначала допрошен в качестве подозреваемого», - сказал он.

Напомним, ранее городской голова Киева Виталий Кличко дал показания по делу Майдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...