Налоговики пресекли продажу табачного фальсификата в Одесской области

Читати українською
По результатам пяти обысков изъято 448,4 тыс. пачек табачных изделий ориентировочной стоимостью 7,6 млн грн.
Табачный фальсификат изъятый ГФС

Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных плательщиков ГФС разоблачена компания-оптовый торговец табачными изделиями, которая уклонилась от уплаты более 43,6 млн грн налогов.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает «Слово и Дело».

«В рамках операции «Акциз 2016» и расследования уголовного производства налоговой милицией Офиса крупных налогоплательщиков ГФС установлены должностные лица одесской компании, основной вид деятельности которой – оптовая торговля табачными изделиями, которые в 2014 году документально оформили бестоварные финансово-хозяйственные операции по продаже табачных изделий в одном из частных предприятий. В результате указанных действий фигуранты умышленно уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 43,6 миллиона гривен», – говорится в сообщении.

По результатам пяти обысков изъято 448,4 тыс. пачек табачных изделий ориентировочной стоимостью 7,6 млн грн.

Налоги, пошлины и прибыль: бюджетно-налоговые изменения. Оценка экспертаЭксперт рассказал, как повлияют изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы на экономическую ситуацию и бизнес-климат.

С целью обеспечения погашения нанесенного государству ущерба, в соответствии с постановлением суда, на табачные изделия в количестве 402,1 тыс. пачек ориентировочной стоимостью 6,7 млн гривен наложен арест.

Как сообщалось ранее, в Украине кассовые аппараты могут заменить планшетами и смартфонами.

Напомним, между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки было подписано соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями, что позволит обмениваться информацией о законности зарубежных операций и выявлять нарушения на таможне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...