Украина и США договорились о совместном таможенном контроле

Читати українською
Украина и США обсуждали двустороннее сотрудничество в правоохранительной сфере и борьбе с контрабандой.

Между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки было подписано соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями, что позволит обмениваться информацией о законности зарубежных операций и выявлять нарушения на таможне.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

«Специалисты из США помогают в развитии системы управления рисками. Сейчас идет активная работа над созданием в Украине аналогов подразделений по противодействию терроризму и контрабандной деятельности, которые функционируют в таможенной и пограничной службе США», – заявил глава ГФС Роман Насиров.

Помощь США предоставляется и в рамках Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ. При поддержке США в рамках таможенных органов Украины было создано подразделение контроля за перемещением товаров военного назначения и двойного использования (на данном этапе – сектор в рамках Департамента таможенного контроля).

«Мы предлагаем расширить двустороннее взаимодействие в таких сферах, как организация таможенного контроля, правоохранительная деятельность, таможенно-тарифное регулирование, а также наладить сотрудничество между учебными заведениями и государственными учреждениями по направлениям осуществления государственной таможенного дела, нарушения таможенных правил, проявлений терроризма и экспортного контроля», – отметил глава ГФС.

Как сообщалось ранее, 22 августа 2016 года министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что в ближайшее время будет инициировать проведение конкурса на должность главы ГФС по таможенному направлению. Данилюк заявил, что к конкурсу нужно повысить зарплаты. Обещание находится в процессе выполнения.

Ранее Данилюк заявил, что система ГФС «прогнила» насквозь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...