С «дорожной картой» для Донбасса будут тянуть до февраля – эксперт

Читати українською
Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

Сейчас происходит не более чем попытка украинской стороны сохранить хорошую мину при плохой игре.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, анализируя переговоры глав МИД в «нормандском формате» и реализацию «дорожной карты» для Донбасса.

«Россияне все ставят на диалог с новой администрацией США», – отметил Мишин.

Как объяснил эксперт, в российской внешней политике в диалоге с Америкой прорывы всегда были в начале новой каденции американских президентов. Поэтому вопрос конфликта на Донбассе откладывается до февраля.

РФ будет тянуть до инаугурации Трампа, формирования администрации, когда вопросами мира займутся уже новые чиновники Госдепартамента.

«Работа по всем направлениям в неформальных кабинетах Трампа уже, скорее всего, идет. В дипломатии происходят решающие встречи, когда уже выработано решение. Пока что, возможно, идет подготовка. Решение и диалог могут быть ближе к февралю», – рассуждает эксперт.

Вариант «дорожной карты», предположил он, уже активно прорабатывается в диалоге с США.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Нужно понимать, что работа дипломатов в принципе не бывает открытой. Весь смысл дипломатии – скрыть подготовительную часть соглашений», – резюмировал он.

Как известно, на встрече глав МИД в «нормандском формате» был представлен украинский вариант «дорожной карты». Напомним, еще в октябре канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что этот процесс будет очень непростым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...