В Киеве фонари уличного освещения переведут на светодиодные лампы – КГГА

Читати українською
Установка энергосберегающих светодиодных ламп позволит экономить около 60 процентов рассчитанного бюджета.

Киевская городская государственная администрация выделила в городском бюджете-2017 200 млн грн на модернизацию уличного освещения – замену ламп накаливания на светодиодные лампы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, передает «Слово и Дело».

«Программой социального и экономического развития Киева на 2017 год предусмотрено около 200 миллионов гривен на восстановление наружного освещения города», – пишет он.

По его словам, установка энергосберегающих светодиодных ламп позволит экономить около 60% рассчитанного бюджета.

Бессарабская площадь в Киеве станет пешеходнойДепартамент транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации готовит Бессарабскую площадь к работе в пешеходном режиме по выходным и праздничным дням.

«Это в значительной степени экономия не только для предприятия, но и для всего города, особенно учитывая нынешнюю тенденцию к увеличению тарифов», – подтвердил директор департамента.

Напомним, что 22 января 2015 года, пребывая в Давосе, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что в Киеве собираются воплотить проект по внедрению энергосберегающих технологий в уличном освещении.

7 июля 2016 года Кличко заявил, что до конца года на 260 пешеходных переходах города будет установлено освещение, которое будет работать в ночное время. Городской голова подчеркнул, что на реализацию проекта городские власти выделили 20 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...