В Киеве планируют запустить пять новых троллейбусных маршрутов

Читати українською
В Киеве также планируется внедрить транспорт типа BRT в направлении Чоколовка-Троещина и трам-трейн в направлении Троещина-Березняки-Караваевы Дачи.

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации планирует до конца осени объявить тендер на внедрение 5 троллейбусных, 1 автобусного и 3 ночных маршрутов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА и депутат Киевского городского совета VIII созыва от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Майзель, передает «Слово и Дело».

«Этой осенью мы планируем объявить тендер на внедрение новых маршрутов – 5 троллейбусных, 1 автобусного и 3 ночных», – пишет он.

По его словам, также планируется внедрить транспорт типа BRT в направлении Чоколовка-Троещина и трам-трейн в направлении Троещина-Березняки-Караваевы Дачи.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что дублирующие троллейбусные маршруты будут ликвидированыСказано 9 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Майзель проинформировал, что в рамках создания и внедрения «Плана устойчивой городской стабильности» уже определены основные задачи: создание новых пешеходных зон, планирование и строительство велосети, совершенствование работы общественного транспорта, совершенствование порядка парковки велотранспорта.

Напомним, 28 сентября 2016 года мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что городские власти продолжат обновлять подвижной состав КП «Киевпастранс», в частности в этом году город получит еще 19 новых троллейбусов. Обещание находится в процессе выполнения.

Похожее обещание Кличко давал и 6 марта 2015 года. Тогда при запуске 6 новых троллейбусов он отметил, что в 2015 году в столице также планируют открыть 4 новых троллейбусных маршрута в жилых массивах Виноградарь и Оболонь. Это обещание мэр выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...