В Киеве закроют три автостанции

Читати українською
В Киевской городской госадминистрации заявили о намерении закрыть три автостанции в 2017 году.

Киевская городская госадминистрация планирует в 2017 году закрыть автостанции «Подол», «Южная» и «Автовокзал «Киев».

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента транспортной структуры КГГА Сергей Майзель.

«На данный момент в Киеве существует 8 автостанций. Все они находятся в черте города, а часть - в центральной части столицы. Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимости прекращения в 2017 году, существование 3 автостанций (АС «Подол», АС «Южная», АС «Автовокзал Киев»). Зато в ближайшее время будет открыта новая современная автостанция «Теремки», которая качественно отличается от всех других автостанций», - сказал он.

Для пассажиров на территории новой автостанции оборудованы комфортные залы ожидания, комнаты «матери и ребенка», магазины и кафе, гостиницу; также она полностью приспособлена к потребностям маломобильных групп населения. До автостанции пассажиры смогут добраться как общественным транспортом, так и пользуясь шатлами маршрутами от ст. м. Теремки.

«В 2018-2019 годах мы продолжим тенденцию к замене старых автостанций, расположенных в центральной части города, на новые современные пересадочные хабы на в виздаи в столицу, 2 автостанции прекратят свое существование (АС «Дарница» и АС «Дачная»), зато будет открыто 4 новые (АС «Красный хутор», АС «Лесная», АС «Академгородок», АС «Героев Днепра»). На данный момент вопрос о землеотвода для строительства новых пересадочных хабов, но мы работаем в этом направлении, и уже вскоре решение будет найдено», - добавил чиновник.

Напомним, в КГГА планируют реконструировать действующие трамвайные линии, первыми из которых будут участки от улицы Милославской до железнодорожного вокзала «Дарница» и от жилого массива Отрадный до станции метро «Лукьяновская».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...