В ЕБРР заявили об увеличении кредитования Украины

Читати українською
Украина вторая по объемам вложений ЕБРР, а в следующем году сумма кредитов может быть увеличена.
Президент ЕБРР Сума Чакрабарти

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) заявили о намерениях увеличить кредитование украинской экономики в 2017 году.

Об этом заявил президент банка Сума Чакрабарти во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 28 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«В 2016 году банк инвестирует в Украину 400 миллионов евро, а в следующем году эта сумма может быть увеличена», – заявил президент ЕБРР.

По его словам, Украина – вторая страна по инвестициям банка. Однако в принятии решения об увеличении кредитования внимание банка будет уделено реформам.

ЕС выделит 200 миллионов евро на развитие городского транспорта в УкраинеЕвропейский инвестиционный банк откроет Украине кредитную линию на 200 миллионов евро, направленных на финансирование развития общественного транспорта в городах Украины.

«В частности, Европейский банк реконструкции и развития уделит особое внимание реформам в министерствах и ведомствах, чтобы укрепить и развить их институциональную способность», – сказал президент банка.

Как сообщалось ранее, ЕБРР привлек 23 млн евро на развитие ветровой станции «Карпатская» во Львовской области. Станция с установленной мощностью в 20,7 МВт будет эксплуатировать шесть ветровых турбин.

Также «Укрзализныця» намерена закупить 3,6 тыс. грузовых вагонов в 2017 году на средства Европейского банка реконструкции и развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...