ЕС выделит 200 миллионов евро на развитие городского транспорта в Украине

Читати українською
Это должно отобразиться в экономии на эксплуатации транспортных средств и привести к сокращению количества вредных выбросов. Общая стоимость проекта оценивается ЕИБ в 400 млн евро.

Европейский инвестиционный банк откроет Украине кредитную линию на 200 миллионов евро, направленных на финансирование развития общественного транспорта в городах Украины.

Согласно информации на сайте банка, проект соответствующего решения был одобрен ЕИБ 23 сентября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало недели».

Целью программы является повышение частоты и устойчивости работы общественного транспорта в украинских городах, что должно оказать позитивное влияние на их экономическое развитие.

Результат внедрения программы также должен отобразиться в экономии на эксплуатации транспортных средств и привести к сокращению количества вредных выбросов. Общая стоимость проекта оценивается ЕИБ в 400 млн евро. Инвестиции коснутся 20 муниципальных структур в Украине.

Напомним, что в июне прошлого года Мининфраструктуры достигло с ЕИБ предварительной договоренности о финансировании 50% стоимости проекта обновления городского транспорта в Украине.

Сергей СухомлинГородской голова Житомира
Сухомлин пообещал внедрить новую транспортную концепцию городаСказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось, 8 августа 2016 года председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили пообещал, что благодаря сотрудничеству с ЕБРР в 2017 году Одесса получит новый общественный транспорт (виде. По его словам, это будут троллейбусы и несколько трамваев.

А 1 декабря 2015 года мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пообещал принять комплексную транспортную стратегию города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...