В Венгрии подтвердили помощь России местным неонацистским группировкам

Читати українською
Российские дипломаты и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской неонацистской организации Движение национальный фронт.

Венгерские спецслужбы заявляют, что дипломаты из России контактировали с местной неонацистской партией, лидер которой при задержании убил полицейского.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники, передает «Слово и Дело».

В тексте уточняется, что российские дипломаты и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской неонацистской организации «Движение национальный фронт» (MNA).

По данным издания, журналисты получили доступ к переписке лидеров организации, в которой обсуждалось получение финансовой помощи из Москвы.

По словам источников издания в спецслужбах, Будапешт знал об оказании Россией финансовой помощи экстремистам, однако власти не поднимали этот вопрос, потому что боялись, что Москва откажет в реализации экономических проектов.

Эра популизма: каких политических изменений следует ожидать в ЕС в ближайший год?Политический ландшафт в европейских странах постепенно меняется в сторону популизма. И это будет иметь свои последствия в формировании новой повестки дня в отношениях ЕС с другими странами. Прежде всего, с Украиной.

Российские спецслужбы и дипломатия давно «окучивают» радикальные политические группировки правого и левого толка в странах ЕС. Таким образом, РФ хочет изменить политический расклад в Европе, чтобы в дальнейшем склонить ключевые государства на свою сторону.

Как сообщалось ранее, представители российской партии «Единая Россия» сорвали мероприятие в культурном центре Украины в Москве. Там доктор филологических наук Антон Антонов-Овсиенко должен был читать лекцию «Из истории независимости Украины».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал