Венгрия выделила Украине кредит на обустройство общей границы

Читати українською
Венгрия выделила Украине кредит в 50 миллионов евро на обустройство приграничной инфраструктуры.

Венгрия выделила Украине долгосрочный кредит в 50 миллионов евро на обустройство приграничной инфраструктуры украинско-венгерской границы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовий портал».

Сообщается, что кредитное соглашение между Кабинетами министров двух стран было подписано 24 ноября в рамках визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Венгрию. Кроме того, как сообщили в пресс-службе, стороны подписали договор о содержании автодорожных приграничных мостов на украинско-венгерской границе.

Комментируя подписанные документы, Гройсман отметил, что проведена очень серьезная работа, тщательно отобраны проекты, которые будут реализованы. «Мы подписали соглашения, которые предполагают принятие конкретных мер в разных сферах. Уверен, что мы и далее должны углублять наше сотрудничество, увеличивать и расширять возможности нашей международной торговли, создавать условия для инвестиций в экономики наших стран», - сказал Гройсман.

Ранее Кабмин одобрил проект соглашения с правительством Венгрии о содержании автодорожных пограничных мостов на украинско-венгерской государственной границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...