Лидеры «Вышеградской четверки» выступили против «Северного потока-2»

Читати українською
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что лидеры стран приняли решение объединиться и выступают против реализации проекта «Северный поток-2».

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что лидеры стран «Вышеградской четверки» приняли решение объединиться и выступают против реализации проекта «Северный поток-2».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Новый газопровод, который должен доставлять больше газа из России в Германию в обход Украины и Словакии, не имеет экономического обоснования и является сугубо политическим проектом», - заявил Дуда.

Лидеры Венгрии, Чехии, Словакии и Польши едины в мнении, что эффективная энергетическая политика союза возможна только при «реальной диверсификации источников поставок газа».

Глава «Нафтогаза» в августе констатировал, что Европейский союз может полностью отказаться от проекта «Северный поток-2», чтобы не нарушать принципы солидарности и не превращать «Газпром» в монополиста на европейском рынке.

Как известно, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Напомним, в июле Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши уже опубликовало возражение против создания газопровода «Северный поток-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...