Савченко призналась, почему не создала комитет по освобождению пленных

Читати українською
Народный депутат признала, что когда обещала создать международный комитет по освобождению украинских заключенных из плена РФ и террористов, не была достаточно осведомлена о тем, как работает дипломатия.
Надежда Савченко

Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко признала, что на момент, когда она дала обещание о создании международного комитета для освобождения украинских граждан из плена россиян и сепаратистов, она не была достаточно осведомлена о методах дипломатии.

Об этом нардеп заявила в эфире телепередачи «Право на владу» на «1+1», передает «Слово и Дело».

«27 мая – это два дня после моего выхода (из российской СИЗО – Ред.). Не очень понимая, как вообще происходит политика, никогда в ней не бывав, в принципе, я понимала, что комитет – это один из механизмов работы над освобождением военнопленных», – рассказала Савченко, отметив, что не собирается« нахваливать свою дипломатию» и все, что ей удалось достичь вместе с украинской делегацией в ПАСЕ.

Вместе с тем, депутат подчеркнула, что она пытается реализовать те же задачи, которые и должен выполнять комитет Парламентской ассамблеи, однако неофициально.

«Комитет – это такая маленькая ассамблея людей, поддержкой которых ты заручаешься в направлении какой-то определенной идеи. Я не стала его создавать официально на бумаге, но все мои выезды за границу так и работают. Я говорю о том, что можно сделать, чтобы Минские соглашения перезавагрузились, или чтобы можно было вытянуть политзаключенных, рассказываю эти идеи международникам для того, чтобы они могли подать и осмыслить их со своей стороны. Мы о чем-то договариваемся. Наверное, так и работает комитет... А результаты пока – как видите», – констатировала Савченко.

Савченко прокомментировала обещание о создании комитета по освобождению украинских заключенныхSlovoiDilo

Напомним, 12 октября на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы были приняты два знаковых решения по Украине: о том, что выборы на Донбассе сейчас провести невозможно и о признании конфликта на востоке Украины российской агрессией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...