Москаль попросит депутатов не голосовать за отмену запрета на экспорт леса в ЕС

Читати українською
Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выступает против отмены запрета на экспорт необработанной древесины в Евросоюз и призывает нардепов не голосовать за соответствующую инициативу.
Фото из открытых источников

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выступает против отмены запрета на экспорт необработанной древесины в Евросоюз и призывает народных депутатов из Закарпатья не голосовать за соответствующую инициативу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я лично буду просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу», – написал Москаль.

Глава представительства ЕС назвал условия предоставления макрофинансовой помощи УкраинеДля получения очередного транша макрофинансовой помощи ЕС Украине нужно выполнить два условия.

Губернатор отметил, что Закарпатье является единственной областью в Украине, лесистость которой занимает более половины территории и которая не экспортирует в ЕС ни топливную, ни деловую древесину.

По его словам, «600 млн евро помощи (от ЕС – Ред.) через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы».

Напомним, в ходе саммита Украина-ЕС в Брюсселе президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в течение следующих нескольких недель Украина отменит запрет на экспорт леса-кругляка в Евросоюз. Снятие запрета позволит выделить Украине последний обещанный транш в размере 600 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.