Украина начала поставки газа из Ирана

Читати українською
Средняя таможенная стоимость газового конденсата составила около 427 долларов США или 11 тыс. грн за тонну.

ПАО «Укртатнафта» поставило первые 13 тысяч тонн газового конденсата из Ирана в октябре этого года.

Отправителем ресурса выступила компания National Iranian Oil Company (NIOC), а сами поставки осуществлялись во второй половине октября, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на Oilnews.

Средняя таможенная стоимость газового конденсата составила около $427/т или 11 тыс. грн/т. При этом, в октябре железнодорожным сообщением ПАO «ОдессаНафтопродукт» было отправлено «Укртатнафте» около 10 тыс. т газового конденсата.

Напомним, что ПАО «Укртранснафта» и «Укртатнафта» (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать в ближайшие три года 4 млн т азербайджанской нефти на завод. Согласно документу, «Укртранснафта» выражает готовность поставлять порядка 1,3 млн т азербайджанской нефти в год на протяжении ближайших трех лет.

«Укрнафта» спрогнозировала снижение нефтедобычи в 2017 годуПо прогнозам Укрнафты в 2017 году компания ожидает сокращение добычи нефти на 15%. В 2016 году Укрнафта снизила добычу нефти на 10%.

Как сообщалось ранее, научно-исследовательское судно «Искатель» выполнит сейсморазведочные и геохимические работы на северо-западном шельфе Черного моря на предмет выявления нефти и природного газа.

Напомним, что разрастающийся на глазах рынок нелегальной торговли сжиженным газом и дизтопливом заставил вспомнить историю боев за топливный акциз.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: