Украина приступила к изучению черноморского шельфа на газ и нефть

Читати українською
Геологи проведут комплексные геофизические и геохимические исследования на участке площадью 6770 кв. км, примыкающем к южной части Одесской области.

Научно-исследовательское судно «Искатель» пойдет в рейс из Одессы для выполнения сейсморазведочных и геохимических работ на северо-западном шельфе Черного моря на предмет выявления нефти и природного газа.

Геологические работы будут проводиться в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию Государственной службы геологии и недр Украины.

В планах геологов – провести комплексные геофизические и геохимические исследования на участке площадью 6770 кв. км, примыкающем к южной части Одесской области, с целью выявления запасов нефти и газа, а также подготовки к поисково-разведочному бурению.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что добыча Россией украинского газа в Черном море будет оспариваться в судахСказано 21 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Специалисты отметили, что южный регион страны наименее изучен, хотя и является одним из перспективных. В целом шельф украинского сектора Черного моря освоен только на 4%.

Напомним, что из-за дефицита инвестиций в Украине сокращается добыча нефти. Согласно прогнозу «Укрнафты», в 2017 году ожидается сокращение добычи нефти на 15%.

В сентябре ПАО «Укргаздобыча» успешно провело первые операции гидроразрыва пласта после проведения комплекса мероприятий по модернизации и реанимации оборудования для стимуляции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...