На Троещине создадут индустриальный парк «Киевская бизнес-гавань»

Читати українською
Это будет индустриальный парк Киевская бизнес-гавань, инвестора для которого в КИА пока не нашли, но уже готовится землеотвод.

Киевское инвестиционное агентство (КИА) готовит документацию для регистрации в Министерстве экономического развития и торговли индустриального парка «Киевская бизнес-гавань» к лету 2017 года.

Индустриальный парк расположат в Деснянском районе Киева, пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Летом 2017 года первый индустриальный парк будет подписан», – сообщил заместитель генерального директора КИА Богдан Чорний на Инвестиционном форуме города Киева.

Речь идет о проекте индустриального парка «Киевская бизнес-гавань», инвестора для которого в КИА пока не нашли, но уже готовится землеотвод.

По его словам, чтобы сделать проект более привлекательным для инвесторов, киевские власти должны подготовить участок, обеспечив его коммуникациями.

«Мы собираемся сначала сделать административную работу, протягивать коммуникации, делать дороги, электрические сети и подбирать управляющую компанию», – добавил он.

Промышленные предприятия Харькова увеличили экспорт в ЕС и СШАМашиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40%.

Проект строительства индустриального парка «Киевская бизнес-гавань» предполагает землеотвод до 220 га на ул. Пуховской в производственно-складской и рекреационной зоне, граничащей с ТЭС. Здесь будут созданы объекты для легкой промышленности, фармацевтики, переработки, проектов по энергоэффективности, логистике, науке и др. Проект предусматривает 63 га под промышленность, 28 га – под офисы, науку, 66 га – под коммерческие сооружения, 11 га – жилье, 50 га – отдых.

Напомним, что 11 октября на заседании Кабинета министров Украины был создан Национальный комитет по промышленному развитию.

Как сообщалось ранее, в Министерстве инфраструктуры Украины развернули работу над проектом национальной стратегии транспортной инфраструктуры и индустрии Украины до 2030 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...