Омелян анонсировал индустриальную стратегию до 2030 года

В Министерстве инфраструктуры Украины завершен первый важный этап подготовки национальной стратегии транспортной инфраструктуры и индустрии Украины до 2030 года.

В Министерстве инфраструктуры Украины развернули работу над проектом национальной стратегии транспортной инфраструктуры и индустрии Украины до 2030 года.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава ведомства Владимир Омелян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы завершаем первый важный этап подготовки национальной стратегии Украины до 2030 года», – заявил он.

Это ключевой документ, который должен определить дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры и индустрии в целом.

«Стратегия, которая будет презентована, я надеюсь, в течение ближайших 3-4 месяцев – до полугода времени, будет давать видение индустрии на 15 лет вперед. Этого еще в Украине не было», – отметил министр.

В основных приоритетах стратегии лежит развитие государственного управления в сфере транспорта, а также корпоративное управление государственными предприятиями и переход на новые стандарты, которые будут прозрачными, легкими и удобными для бизнеса.

По словам министра инфраструктуры, сегодня МИУ проводит первое интервью для будущих сотрудников технического офиса по развитию реформ при Министерстве.

21 июня 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман также сделал заявление о том, что Кабмин совместно с представителями Всемирного банка разработает стратегию развития украинских дорог.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал создание Агентства инфраструктурных проектов.

Напомним, что МИУ ведет активные работы в направлении возрождения транспортного сообщения по главной водной артерии страны – Днепру.

«Слово и Дело» зафиксировало 13 обещаний главы Мининфраструктуры Украины. Все они находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний Владимира Омеляна можно ознакомиться на странице.

Загрузка...