Ляшко обнародовал план выхода Украины из кризиса

Читати українською
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обнародовал так называемый Антикризисный экономический план, который предлагается положить в основу деятельности нового правительства и коалиции.
Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обнародовал так называемый «Антикризисный экономический план», который предлагает положить в основу деятельности нового правительства и коалиции.

Документ, состоящий из 5 основных пунктов и множества подпунктов, политик опубликовал у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Ключевым моментом для решения глубокого кризиса в Украине является радикальное изменение экономической политики, а не смена премьера или правительства, убежден лидер «РПЛ».

Коалиция отказалась формировать новое правительство – ЛяшкоКоалиция отказалась от идеи «Радикальной партии» относительно формирования нового коалиционного договора и нового правительства на его основе.

В «план Ляшко», в частности, входит разработка комплексной программы социально-экономического развития (на 2016 год), предусматривающая переход к экономическому росту на уровне 7-10% в год с одновременным повышением уровня жизни граждан.

«Радикалы» предлагают создать систему государственных институтов и механизмов развития экономики, среди них – экспортно-кредитное агентство, государственный банк восстановления и развития, индустриальные парки, агентство поддержки малого бизнеса и другие.

С помощью целенаправленного «разогрева экономики» в 2016-2018 гг. Ляшко планирует достичь ускорения экономического развития. «Радикалы» предлагают установить действенные налоговые, таможенные, тарифные, регуляторные и другие инвестиционные стимулы для привлечения масштабных частных инвестиций в реальный сектор экономики.

В «Антикризисном плане» Ляшко также говорится о необходимости повышения роли государства как инвестора.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины

Один из главных пунктов «плана Ляшко» – стимулирование экспорта украинских производителей, в том числе с помощью ликвидации регуляторных ограничений для экспортеров, упрощение процедур международной торговли, государственное страхование, обеспечение и дешевое кредитование экспорта и др.

Повысить покупательную способность граждан «радикалы» предлагают путем не номинального, а реального повышения минимальных социальных стандартов в сочетании со снижением налогового давления и масштабной детенизацией экономики на фоне стимулирования производства.

Также в «плане Ляшко» речь идет о введении ежеквартального публичной отчетности руководства местных органов самоуправления и правительства о реализации программы социально-экономического развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...