Стало известно, когда возле Станицы Луганской разведут войска

Читати українською
Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской могут начать с 26 ноября 2016 года при условии соблюдения режима тишины со стороны боевиков.

При условии соблюдения режима тишины со стороны боевиков разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно начать с 26 ноября 2016 года.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

Украина поднимет вопрос о неспособности боевиков ОРДЛО к мирному урегулированию – КучмаБоевики ОРДЛО не соблюдают режим тишины на трех пилотных участках, которые подготовлены для разведения войск.

«При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года», - написала Олифер.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на линии разграничения.

Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведения сил состоялось в Золотом, 7 октября - в Петровском.

Отметим, что на 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов российско-террористическими войсками позиций Вооруженных силах Украины сроки отвода были перенесены.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал