Украина поднимет вопрос о неспособности боевиков ОРДЛО к мирному урегулированию – Кучма

Данная ситуация должна быть донесена к сведению всему миру, в первую очередь руководителям Германии и Франции.

Боевики ОРДЛО не соблюдают режим тишины на трех пилотных участках, которые подготовлены для разведения войск.

Об этом заявил Леонид Кучма журналистам в пятницу, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы по происходящим в последние дни событиям видим, что та сторона не соблюдает договоренности. Наверное, с единственной целью: сорвать вообще весь этот переговорный процесс. И я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры. Это серьезное политическое решение, которое влечет за собой очень серьезные последствия в целом», – заявил он.

В таких условиях, по его словам, украинской стороне «ничего не остается, кроме как в среду в Минске поставить вопрос ребром: ребята, либо давайте мы скажем, что мы неспособны решать такие проблемы, либо что? Посмотрим». «Но играть, простите, в поддавки уже нельзя», – подчеркнул представитель Украины.

В Минобороны заявили о провокациях в точках разведения войскВ Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о ситуации на участках, где планируют развести войска.

Кроме того, по словам Кучмы, данная ситуация должна быть донесена к сведению «всему миру, в первую очередь руководителям Германии и Франции, которые являются главными, можно сказать, в «нормандском формате» … чтобы они перестали такую миротворческую позицию занимать, которую, как мы видим, они занимают в последнее время».

Как сообщалось ранее, украинская сторона подписала в Минске рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств обеих сторон конфликта от линии соприкосновения на востоке Украины.

Тем не менее руководитель пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев заявил, что отвод войск с передовой возможен только после полного прекращения огня.

Загрузка...