В штабе АТО сообщили, как на самом деле проходит отвод войск

Руководитель пресс-центра штаба АТО рассказал, как выполняется подписанное в Минске соглашение об отводе войск и о ситуации в зоне АТО.

Руководитель пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев заявил, что отвод войск с передовой возможен только после полного прекращения огня.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на данные штаба АТО.

Как сообщил он, за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, 6 бойцов получили ранения и на таких условиях Украина не будет отводить войска.

«Отвод войск с линии разграничения может быть только при условии устойчивого прекращения огня. Тяжелое вооружение мы отвели уже давно. Мы выполняем Минские условия, но пока мы остаемся там, где остаемся. Потому что обстрелы наших позиций пока не прекращаются», - сказал Арефьев.

Освобождение Донбасса: секретное оружие КиеваСитуация с реинтеграцией Донбасса для Киева заходит в тупик все дальше и все яснее становится тот факт, что вернуть оккупированные территории, а вместе с ними – умы и сердца их обитателей можно исключительно с помощью диалога и… прощения.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Подписание соглашения о разведении сторон 14 сентября во время визита в Киев анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Добавим, что по словам, одного из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, Евгения Марчука обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...