На одном из участков на Донбассе начался отвод войск – Жебривский

Читати українською
Территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков и ОБСЕ.

На участке Богдановка-Петровское стартовал процесс отвода войск согласно рамочному соглашению, которое было подписано в Минске.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, до воскресенья войска должны быть отведены на один километр с одной и с другой стороны», – написал Жебривский.

Глава Донецкой ВГА отметил, что данная территория остается «под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков и под наблюдением ОБСЕ».

Кучма пояснил украинскую позицию по отводу войск на ДонбассеОтведение сил и средств в районе Станицы Луганской состоится лишь после успешного отведения вооружения из соответствующей зоны в районе Петровского, что в Донецкой области, при условии соблюдения «режима тишины».

Кроме того, Жебривский заявил, что в случае нарушения договоренностей со стороны боевиков Вооруженные силы Украины смогут быстро занять прежние позиции.

Напомним, 21 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа подписала документ о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе и установила три зоны безопасности. Отводить силы стороны должны по схеме 2Х2 км, чтобы буферная зона составила 4 км.

Официально отвод вооружений начался с 1 октября.

Ранее сообщалось, что разведение сил в селе Петровское Донецкой области состоится 7 октября, а в поселке Станица Луганская Луганской области – 9 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...