Ежедневно через Службу занятости работу находят более трех тысяч украинцев

Читати українською
За январь-октябрь 2016 года при содействии Государственной службы занятости работу получили 655,3 украинцев, что на 24 тысячи больше, чем в соответствующем периоде в прошлом году.
Фото из открытых источников

За январь-октябрь 2016 года при содействии Государственной службы занятости работу получили 655,3 украинцев, что на 24 тысячи больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Об этом рассказал заместитель главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко, сообщает «Слово и Дело».

«Мы получили цифры за 10 месяцев – эффективность работы Службы достаточно высока. Так, за один рабочий день в среднем мы трудоустраиваем более 3 тысяч украинцев. С начала года был введен целый ряд изменений, которые позволили сохранить нашу эффективность в период пика кризиса на рынке труда, который пришелся на январь этого года», – рассказал Кравченко.

Россияне стали зарабатывать меньше китайцевЗарплаты россиян в долларовом выражении стали ниже китайских. Это происходит на фоне самого масштабного с 1998 года кризиса, обвала рубля, а также снижения реальных доходов населения.

Он отметил, что в связи экономической ситуацией и ситуацией на Донбассе, некоторые украинцы обращаются в Службу ради выплат, а не помощи в поиске работы.

Замглавы ГСЗ добавил, что в центрах занятости можно не только найти работу, но и получить профессиональные консультации психологов, бесплатно переучиться на востребованную на рынке профессию, пройти курсы предпринимательской деятельности и получить единовременную выплату помощи по безработице на открытие собственного дела.

«Мы идем в ногу со временем ... Недавно все безработные получили возможность бесплатно изучать английский язык», – добавил Кравченко.

Напомним, ранее сообщалось, что средняя зарплата в Киеве составляет 9 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.