Россияне стали зарабатывать меньше китайцев

Читати українською
Зарплаты россиян в долларовом выражении стали ниже китайских. Это происходит на фоне самого масштабного с 1998 года кризиса, обвала рубля, а также снижения реальных доходов населения.
Фото из открытых источников

Зарплаты россиян в долларовом выражении стали ниже китайских.

Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на данные исследования «Ренессанс Капитала», сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, это происходит на фоне самого масштабного с 1998 года кризиса, обвала рубля, а также снижения реальных доходов населения на протяжении двух последних лет.

В Украине 47 тысяч руководителей компаний получают 1,5 тысячи гривен в месяц – КабминОколо 47 тысяч руководителей компаний в Украине официально получают заработную плату в размере 1,5 тысяч гривен в месяц.

По данным экспертов Высшей школы экономики, средняя зарплата в России с 2011 года снизилась почти на 30% – до 558 долларов. В долларовом выражении это вдвое ниже ряда бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы.

Так, средняя зарплата в Чехии – более 1200 долларов, в Венгрии – 1031 доллар, в Польше – 1037 долларов. В Китае на конец 2015 года средняя зарплата равнялась 740 долларам в месяц по тогдашнему курсу.

Кроме того, по данным ЦБ РФ, прямые иностранные инвестиции в Россию в 2015 году упали до 4,8 млрд долларов с 22 млрд долларов в 2014 году.

Напомним, ранее сообщалось, что средняя зарплата в Киеве составляет 9 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...