Верховная Рада отменила повышение зарплаты нардепам

Читати українською
Народные депутаты Украины передумали повышать себе заработную плату и поддержали документ об отмене этого решения.
фото: УНИАН

Верховная Рада отменила постановление, которым предполагалось повышение заработной платы народным депутатам.

За соответствующее постановление №5323 «О внесении изменений в постановление Верховной Рады «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год» проголосовало 264 парламентария, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Данное постановление исключает из постановления о выводах и предложениях к Госбюджету 3-й и 4-й пункты, которые увеличивали зарплату парламентариям.

31 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№5000-П).

Верховная Рада 20 октября 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о Госбюджете-2017, которое содержит дополнение №2, определяющее размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера – 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций – 27 минимальных заработных плат, а для их заместителей – 26. Рядовой депутат-член комитета должен был получать 25 минимальных зарплат.

Напомним, Андрей Парубий подписал постановление об увеличении зарплат депутатам, чтобы его отменить. Ранее он сообщил, что депутаты согласились отменить повышение зарплат.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал