Порошенко пообещал, что повышение «минималки» не повлияет на налоги

Читати українською
Повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 гривен в месяц состоится уже с 1 января 2017 года. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко.
Петр ПорошенкоФото: УНИАН

Повышение минимальной заработной платы в Украине в 3200 гривен в месяц состоится уже с 1 января 2017 года.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко по результатам обсуждения с премьером Владимиром Гройсманом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Отмечается, что решение является общей позицией Президента, правительства и фракций коалиции.

«С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен. Я обратился к правительству и парламенту, чтобы они приняли исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса», – рассказал Порошенко.

Парубий рассказал, когда депутатам отменят увеличение зарплаты1 ноября на пленарном заседании ВР рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Глава государства подчеркнул, что повышение «минималки» касается более четырех миллионов украинцев, которые сейчас за свою работу получают 1450 гривен.

По словам Президента, для выплат в государственном секторе будут найдены соответствующие ресурсы Госбюджета, а частному сектору запретят выплачивать зарплату меньше 3200 гривен в месяц.

«Это решение является борьбой с бедностью и защитой работающего человека», – добавил Порошенко.

Напомним, по данным кадрового портала hh.ua, средняя зарплата в Киеве составляет 8-9 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...