Розенко рассказал, как должна выглядеть пенсионная реформа в Украине

Читати українською
Розенко отметил, что в нынешних условиях тотальной бедности и низкой продолжительности жизни в Украине поднимать пенсионный возраст невозможно.

Пенсионная реформа должна заключаться не в повышении пенсионного возраста, а переходе к трехуровневой модели пенсионного страхования.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Пенсионная реформа – это не повышение возраста, а структурные изменения самого принципа пенсионного страхования, постепенный переход от полностью обанкротившейся солидарной системы к трехуровневой модели (солидарная, накопительная, негосударственная) пенсионного страхования», – написал Розенко.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Вице-премьер отметил, что в нынешних условиях тотальной бедности и низкой продолжительности жизни в Украине поднимать пенсионный возраст невозможно «в частности, из-за того, что всегда найдутся политические силы, которые выставят «на щит» идею уменьшения пенсионного возраста и после победы на выборах таки сделают это».

В качестве примера Розенко привел Польшу, где, по информации «Радио Польша», было принято решение о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а для мужчин – до 65.

«Вот вам, пожалуйста, то, о чем я говорю постоянно, в частности некоторым нашим либеральным популистам, а также экспертам МВФ, которые безапелляционно предлагают поднять пенсионный возраст в Украине», – написал вице-премьер.

Напомним, что 4 ноября 2016 года Кабмин пообещал не повышать пенсионный возраст в ближайшие 10 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...