Москаль придет в ГПУ по делу Майдана

Читати українською
Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль 5 декабря прибудет в ГПУ на допрос по делу Евромайдана.
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль пообещал 5 декабря прибудет в ГПУ на допрос по делу Евромайдана.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Москаль написал в своем блоге.

«5 декабря я приеду на допрос, но прошу доложить общественности хоть о каких-то реальных результатах следствия», - заявил губернатор.

Он напомнил, что ВСК Верховной Рады по делу о преступлениях во время Революции достоинства в апреля 2014 года передала в ГПУ материалы, которые были разделены на 24 эпизода.

«По 22 из них есть четкие выводы, по 2 мы не нашли доказательств, был ли состав преступления. Есть эпизоды очень простые для расследования, их может довести до суда даже первокурсник юридического факультета. Например, по остановке станций метрополитена 18 января 2014 года. По отчетам ВСК давно должны быть осуждены виновные, на самом деле до сих пор ничего не сделано», - отметил Москаль.

Гаагский трибунал пересмотрит дело о подавлении ЕвромайданаАдвокат семьи Небесной Сотни Маркиян Галабала рассказал о передаче новых документов о разгоне Майдана в Гаагский трибунал.

Он также напомнил, что детальный отчет по поджогу Дома профсоюзов 19 февраля 2014 года ВСК направила в ГПУ 15 мая того же года.

«Там все расписано, приведены конкретные фамилии силовиков, которые на время передачи отчета ВСК в ГПУ еще находились в Украине. И кого из них задержали и осудили? Никого», - добавил глава ОГА.

«Господина Горбатюка (начальника департамента спецрасследований ГПУ) не интересует фактаж относительно поджога Доме профсоюзов, он хочет, чтобы я «сдал» свои источники информации. Однако сообщаю, что народный депутат (а я возглавлял ВСК в этом статусе) по закону имеет право не раскрывать источники информации. Во-вторых, ни один оперативник никогда не сдаст людей, которые предоставляют ему инсайдерскую информацию», - резюмировал Москаль.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вчера вечером вылетел в Гаагу на встречу с судьями Международного уголовного суда относительно расследования преступления против участников Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.