В Гаагу передадут новые материалы по Евромайдану

Читати українською
Адвокаты Небесной Сотни передают в Международный уголовный суд в Гааге новые материалы, свидетельствующие о совершении преступлений против людей на Евромайдане.
Фото из открытых источников

Адвокаты Небесной Сотни передают в Международный уголовный суд в Гааге новые материалы, свидетельствующие о совершении преступлений против людей на Евромайдане.

Об этом рассказали адвокаты Маркин Галабала и Павел Дикань, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По их словам, в прошлом году суд в Гааге не выявил признаков масштабности и системности в преследовании активистов во время революции.

Уточняется, что в 2015 году по итогам прокурора Международного уголовного суда установлено два из трех необходимых признаков для начала судебного разбирательства в Гаагском суде дела.

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов обещает, что все виновные в расстрелах на Майдане будут на скамье подсудимыхСказано 27 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«На сегодняшний день офис прокурора заявил, что у него недостаточно материалов, чтобы сделать окончательные выводы необходимые для передачи дела на следующую стадию предварительного рассмотрения», – сообщил Дикань.

Отметим, ранее в докладе прокурора гаагского суда Фату Бенсуда было отмечено, что во время столкновений на Майдане в Киеве были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности.

Напомним, в июле этого года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о сдвигах в деле расстрелов на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...